Творог из кефира в домашних условиях

творог из кефира в домашних условиях

Польза творога для организма человека, особенно детского, ни у кого не вызывает сомнения. Кроме концентрации молочного белка, он содержит кальций и фосфор, необходимые для построения костной системы. Вводить творог в рацион питания ребенка можно уже на 9-10 месяце жизни. Покупая творог на рынке или в магазине, существует риск кишечного отравления. Поэтому идеальный вариант – сделать творог из кефира в домашних условиях. Творожок из кефира отличается от сделанного из молока небольшой кислинкой. Для детского питания следует использовать детский кефир. Из 600 мл кефира получится 100 г творога.

Для того, чтобы правильно сделать творожок, нам понадобятся:

  • 600 мл кефира
  • 2 кастрюли
  • марля или мелкое сито

Рецепт приготовления творога:
1. Из двух кастрюль сооружаем водяную баню. Для этого меньшая кастрюля должна входить в большую, не касаясь дна. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
2. В верхнюю кастрюлю наливаем кефир и уменьшаем огонь до среднего.
3. Нагреваем кефир на водяной бане, аккуратно отодвигая молочную смесь от стенок кастрюли к середине, не размешивая. Важно не допустить кипения смеси и не упустить момент створаживания.
4. Минут через 10 снимаем кастрюли с огня, не разбирая водяную баню.
5. Через 30-40 минут наливаем в нижнюю кастрюлю холодную воду и оставляем еще на 20 мин.
6. Процеживаем жидкий творог через ситечко или марлю и охлаждаем 10-20 минут в холодильнике.

Если ребенок отказывается кушать пресный творог без соли и сахара, в творожок из кефира, сделанный в домашних условиях, можно добавить фрукты (банан или яблоко).


загрузка...