Творог из кефира в мультиварке

творог из кефира в мультиварке

Накормить свою семью полезным продуктом, приготовив его в домашних условиях даже городской квартиры, совсем просто. Делать творог из кефира в мультиварке – элементарно! Он ничуть не уступает магазинному и отлично подходит как в качестве начинки для вареников, пирогов, ватрушек или для запеканок и сырников, так и сразу же годится для употребления.

Рецепт предполагает, кроме чудесного представителя кухонной техники, наличие:

  • 1 л кефира 3,2%

Начинаем нехитрое приготовление:
1. Кефир переливаем в емкость мультиварки.
2. Закрыв крышку, выбираем указатель «Подогрев» и устанавливаем 30 минут на табло таймера.
3. Спустя отведенное время, повторяем процедуру еще раз.
4. Открыв крышку аппарата, даем творогу охладиться.
5. Чтобы сыворотка стекла, перекладываем полученную массу на сито или дуршлаг.

Приготовленный в мультиварке на основе кефира творог нам удался без малейших усилий! Волшебная кастрюля справилась с поставленной задачей самостоятельно и предоставила возможность использовать появившееся свободное время по нашему усмотрению. Перекладываем белоснежную массу на тарелки, поливаем по желанию сметаной, вареньем или любым другим сладким соусом и подаем к столу.

Чтобы усилить и разнообразить вкус, вместе с творогом можно выложить по бортам посуды дольки цитрусовых, запеченного яблока или вкусные колечки банана. Сочетаются также сухофрукты, орехи. Такую творожную смесь с тонкой и более нежной чем у покупного консистенцией с удовольствием съедят маленькие гурманы. А оставшаяся в сыворотка пригодится рачительной хозяйке для окрошки или блинов.


загрузка...