Творог с зеленью в лаваше | Готовим из творога

Творог с зеленью в лаваше

творог с зеленью в лаваше

Часто к нам внезапно заскакивают нежданные гости. И хозяйка первым делом думает, чем их хорошо накормить. Причем закуску в таком случае нужно приготовить быстро – времени-то в обрез. Но она должна быть и вкусной. На помощь в таком случае может прийти творог с зеленью в лаваше. Для этого блюда нужно небольшое количество продуктов и минимальное время для приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • лист лаваша
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • пучок петрушки, кинзы, укропа
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:
1. Для начала мелко рубим зелень – ее можно подобрать по своему вкусу или исходя из наличия оной в холодильнике. Затем зернистый творог перемешиваем со сливочным маслом и зеленью, добавляем по вкусу соль и перец. На этом приготовление начинки заканчивается.
2. На лаваш выкладываем тонким слоем начинку. Затем скатываем лаваш рулетиком и режем его на порции. Осталось только выложить все на блюдо и украсить зеленью.

Вкус такой творожной закуски можно изменять, добавляя определенные продукты. Например, моя мама всегда добавляет в закуску из творога с зеленью в лаваше пару зубчиков чеснока – это придает пикантность и остроту. Можно также добавить в начинку мелко порезанную рыбку, например, семгу. Тем, кто придерживается диет, можно порекомендовать заменить сливочное масло обезжиренным кефиром. А если творог сочный, то и вовсе можно обойтись без этого. И напоследок, такая начинка подходит не только для лаваша, творожной массой можно фаршировать свежие помидоры или перцы.


загрузка...