Торт «Битое стекло» с творогом | Готовим из творога

Торт «Битое стекло» с творогом

Торт битое стекло с творогом

Торт «Битое стекло» с творогом – красочный десерт, который имеет очень нежный вкус. Рецепт этого тортика очень простой, но визуальный эффект – потрясающий! Благодаря желе можно менять внешний вид и вкусовые качества торта. Многие предпочитают делать десерт без творога, но этот молочный продукт прекрасно дополняет остальные ингредиенты.

Для приготовления торта понадобится:

  • 400 г негустого йогурта
  • 200 г творога
  • 30 г желатина
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 пачки желе разных цветов

Способ приготовления
1. Высыпаем желе в отдельные миски, заливаем горячей водой и даем ему загустеть в холодном месте. Идеальный вариант – холодильник. Если правильно подобрать оттенки желе, торт будет еще более красочным.
2. Высыпаем желатин в стакан и заливаем его холодной водой. Как только пройдет примерно 40 минут, подогреваем данную смесь, не доводя до кипения.
3. С помощью блендера смешиваем творог и йогурт, добавляя сахар. В эту смесь выливаем желатин, растворившийся в воде.
4. Берем посудину. От формы миски или кастрюльки будет зависеть форма нашего торта. Накрываем ее пленкой. Если желе застыло, режем его на кусочки, исходя от своих предпочтений. Выкладываем эти вкусные кусочки в форму, добавляя творожную смесь.
5. Торт почти готов, осталось только поставить его в холодильник для застывания.

Приготовить творожный торт битые кусочки сможет любая хозяйка, а если еще поэкспериментировать с количеством компонентов, качеством продуктов, то можно добиться желаемого идеального результата. Меняя вкус желе, можно здорово поменять вкус самого десерта.


загрузка...