Торт из творога и сгущенки

торт из творога и сгущенки

На свете не так много людей, которые равнодушны к выпечке и десертам. Однако мало кому из них нравится тратить большое количество времени на приготовление очередной сладости. Особенно если речь идет о теплом времени года, когда сама мысль о том, что нужно что-то приготовить в духовке, портит настроение. В этом случае весьма кстати придется такой простой рецепт, как торт из творога и сгущенки, не требующий выпечки.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 кг творога
  • цедра апельсина
  • ½ стакана сметаны
  • ½ стакана сахара

Процесс приготовления совсем несложный:
1. В миску протираем творог и добавляем к нему сгущенное молоко.
2. Апельсин тщательно вымываем, сушим полотенцем и натираем на крупной терке цедру.
3. Соединяем цедру с остальными продуктами и хорошо перемешиваем.
4. После этого выкладываем полученную творожную массу из миски в не слишком глубокую тарелку средних размеров.
5. Приминаем массу ложкой, формируя горку на тарелке.
6. Отставляем блюдо в сторону и готовим крем. Для этого тщательно взбиваем охлажденную сметану с сахаром.
7. Выкладываем крем таким образом, чтобы он равномерно покрыл торт.
8. Отправляем торт в холодильник всего на пару часов для застывания.

Этот рецепт можно отнести к разряду блюд «гости на пороге», благодаря быстрому приготовлению и доступным продуктам. Особенно оценят такой десерт по достоинству дети, ведь торт содержит только полезный творог и вкусную сгущенку, которую малыши просто обожают. Для праздничного стола можно дополнительно украсить торт, но делать это лучше после того, как крем хотя бы немного «прихватится» на холоде. Иначе есть риск, что все украшения сползут вместе со стекающим кремом.


загрузка...