Хачапури с творогом в духовке | Готовим из творога

Хачапури с творогом в духовке

хачапури с творогом в духовке

Как любое национальное блюдо, хачапури с творогом в духовке готовится по одному основному рецепту, который изменяется каждой хозяйкой по своему вкусу. Сегодня мы приготовим вкусные хачапури в духовке, добавив в начинку сыр и творог.

Нам понадобятся для приготовления хачапури:
Тесто:

  • 3 стакана белой пшеничной муки
  • 70 г масла сливочного размягченного
  • 1/3 ч.л. питьевой соды
  • немного соли

Начинка:

  • 250 г творога
  • 500 г соленого мягкого сыра
  • 3 яйца.
  • 60 г масла сливочного

Приготовление:
1. Делаем тесто. Выливаем кефир в небольшую миску или кастрюлю.
2. Гасим соду в уксусе и добавляем в кефир.
3. Добавляем соль и всыпаем муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Тесто должно получиться тугим.
4. Поделим тесто пополам. Обе части теста раскатаем в толстый пласт.
5. Смажем получившиеся пласты сливочным маслом, свернем их пополам, затем еще пополам и положим в холодильник на полчаса.
6. Для начинки натрем на крупной терке сыр и смешаем его с творогом.
7. Добавим в начинку яйца и масло, натертое на терке. Хорошенько все перемешаем.
8. Достанем из холодильника тесто и раскатаем его скалкой.
9. Положим один пласт теста на противень, выложим на него начинку. Накроем сверху другим пластом. Защепим края.
10. Сверху хачапури смажем желтком и отправим противень в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем до готовности.

Достаем румяные хачапури с сыром и творогом из духовки, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.


загрузка...