Хачапури с творогом и сыром

Хачапури с творогом и сыром

Хачапури – слово не совсем привычное для наших ушей, но, наверняка, известное каждому. Традиционная грузинская лепешка многим полюбилась за простоту приготовления и отменный вкус. Это замечательный завтрак для всей семьи – ароматный, вкусный и очень сытный. В качестве начинки для хачапури используют мясо, рыбу, зелень, яйца, но классическим вариантом считается хачапури с творогом и сыром. Мои домашние очень любят такую выпечку и всегда просят испечьхачапури на выходные. Хочу поделиться своим рецептом. Уверена, что вы сможете его оценить.

Для приготовления хачапури нам потребуется:

  • 2 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3-4 стакана муки

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г творога
  • 250 г мягкого сыра
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:
1. Муку просеять в миску, перемешать с разрыхлителем, сделать в середине углубление, влить в него кефир, добавить яйцо, масло, соль и сахар. Замесить некрутое тесто и убрать его в холодильник на 30-40 минут.
2. Сыр натереть на терке, смешать с творогом, добавить яйца, мягкое масло, соль перец.
3. Разрезаем тесто на небольшие порционные куски. Из каждого раскатываем лепешку, в середину выкладываем 5-6 ст. л. готовой начинки, защипываем края в центре.
4. Переворачиваем лепешку швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой.
5. Выпекаем с двух сторон под крышкой на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

Готовые лепешки выкладываем на тарелку, промазывая каждую кусочком сливочного масла, даем немного остыть. Вкусные и ароматные хачапури с начинкой из творога и сыра готовы. Желаю вам приятного аппетита!


загрузка...