Чернослив фаршированный творогом

чернослив фаршированный творогом

Чернослив заслуженно считается одним из самых полезных сухофруктов. В нем много витаминов (В2, А, С, В1 и РР), пектины, клетчатка, железо, магний, фосфор и калий. А творог – обязательный продукт, который должен входить в рацион взрослых и детей. Творог богат на витамины, незаменимые аминокислоты, белок. Вот поэтому, великолепный десерт чернослив фаршированный творогом не только очень вкусен, но и соединяет в себе все полезные качества этих продуктов.

Список необходимых ингредиентов:

  • 300 г чернослива (без косточки и самый крупный)
  • 200 г творога 9% жирности
  • 100 г сметаны 25% жирности
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:
1. Берем чернослив, промываем и заливаем предварительно нагретой горячей водой.
2. Накрываем, залитый водой, чернослив, крышкой и оставляем минут на 30-40.
3. Творог протираем через сито, чтобы он стал нежным, как крем, затем добавляем яйцо и сахар. Тщательно перемешиваем.
4. Каждый чернослив аккуратно разрезаем вдоль и наполняем творожной начинкой.
5. Теперь блюдо можно сразу подавать к столу, а можно выложить чернослив в форму для запекания, залить сверху сметаной и запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
6. Перед подачей на стол, запеченный чернослив поливаем растопленным сливочным маслом.

Чернослив с творогом можно подавать к столу не только, как десерт, а и холодную закуску. В таком случае в творог не кладется сахар, зато добавляется чеснок.


загрузка...