Что приготовить из творога и сметаны

что приготовить из творога и сметаны

Вкусные десерты любят все – и дети, и взрослые. Я редко покупаю сладкое в магазине, предпочитая делать все своими руками. Сегодня у меня в холодильнике остались молочные продукты, и я хочу рассказать, что приготовить из творога и сметаны. Рецепт следующий.

Нам понадобится:

  • 300 г творога
  • 350-400 г сметаны (лучше домашней)
  • 200 г сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 25 г желатина (1 пакетик)
  • 100 г кипяченой воды
  • натертый шоколад

Начинаем приготовление:
1. Для начала разберемся с желатином. Заливаем его теплой водой, оставляем в покое, чтобы разбух. Используем металлическую мисочку.
2.Творог высыпаем в рабочую емкость, смешиваем со сметаной и сахаром. Орудуя миксером или блендером, делаем однородную массу.
3. Набухший желатин ставим на медленный огонь и ждем его полного растворения в воде. Не забываем постоянно помешивать ложкой, чтобы не пригорел.
4. Как только все комочки исчезли, снимаем с печки и даем желатиновой воде остынуть.
5. Сметанно-творожную смесь вливаем жидкий желатин и хорошенько все перемешиваем.
6. Примерно четверть получившейся массы переливаем в отдельную емкость.
7. В оставшуюся часть высыпаем какао-порошок и снова перемешиваем. У нашего будущего десерта получится приятный светло-шоколадный оттенок.
8. Дно формы, в котором будет застывать десерт, выстилаем пищевой пленкой. Следите, чтобы не было щелей.
9. Выливаем туда нашу коричневую вкуснятину и приступаем к украшению.
10. Отложенную белую часть перекладываем в кондитерский мешок (можно в шприц) и выдавливаем такие себе «островки» поверх шоколадной основы. Впоследствии они «утонут», и внутри получатся интересные белые вкрапления
11. Остальной белой массой застилаем десерт тонким слоем. Отправляем форму в холодильник.до полного застывания. Ориентируйтесь на несколько часов.
12. Достаем из холодильника, переворачиваем верх дном и легко перекладываем наш десерт на тарелку. Благодаря пищевой пленке он без усилий извлекается из формы. Посыпаем сверху тертым шоколадом.

Вот такой вот получился красивый, сладкий и питательный творожно-сметанный десерт. Он отлично подойдет и для праздничного стола, и для повседневных будней. Советую и вам приготовить это чудо, тем более что в рецепте нет ничего трудного. Приятного аппетита!


загрузка...