Вы когда-нибудь готовили бисквитный пирог с творогом? Если нет, то мой рецепт подскажет, как это делать. На первый взгляд, сочетание немного странное – при чем тут, скажете, творог. А вот попробуйте такую выпечку и удивитесь, насколько пироги получатся вкусные, нежные и воздушные.
Что понадобится из продуктов:
Тесто:
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- 2 яйца
- 250 г жирной сметаны
- 1 ч.л. крахмала
- соль
- сода (щепотка)
Начинка:
- 3 яйца (если крупные, то достаточно 2-х)
- 1 ст.л. манки
- 500 г творога
- 150 г сахара
- ягоды (любые – свежие или замороженные)
Непосредственно приготовление: 1. Яйца перетереть с сахаром и хорошенько взбить. Либо минут 5 вручную, либо с помощью миксера. 2. Добавить к яичной смеси сметану и снова взбить. 3. В металлической емкости растапливаем сливочное масло, слегка охлаждаем. 4. Вливаем его в тесто, постоянно помешивая ложкой. 5. Всыпаем крахмал и соду, опять «подключаем» к процессу миксер. 6. Муку просеиваем и постепенно добавляем в тесто. Замешиваем его рукой до однородной, слегка жидковатой консистенции. 7. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем туда наш бисквит. 8. Займемся начинкой. Взбиваем яйца со 100 г сахара. 9. Добавляем манную крупу, опять хорошо перемешиваем. 10. Протертый творог (сито, мясорубка, блендер) отправляем к яично-сахарной смеси. Если он влажный, излишнюю влагу необходимо отжать. 11. Начинку выкладываем поверх теста, затем присыпаем ягодами и оставшимся сахаром. 12. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и терпеливо ждем минут 40.
13. Как только из духовки потянутся аппетитные запахи, а подрумянится верх, можно готовить поднос.
Обычно я даю пирогу немного остыть в самой форме, а уж потом перекладываю его на тарелку. Но это уже нюансы, которые каждый подстраивает под себя. Бисквит с творожной начинкой очень нравится и детям, но и сладкоежкам-взрослым. Приятного аппетита!
загрузка…