Воскресное утро. Хочется побаловать семью чем-то вкусненьким. Открываем холодильник, а там… Что приготовить из творога и кефира, тем более, что и того и другого осталось немного? Есть замечательный выход. Мы испечем на кефире восхитительные воздушные блинчики, а творог используем в качестве начинки. И семья получит прекрасный, питательный, полезный и очень вкусный завтрак.
Нам нужно для блинчиков:
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 стакана кефира
- 2 ч.л. сахара
- 1 стакана кипятка
- ½ ст. масла подсолнечного
- 1 стакан белой муки
Для начинки:
- 150 г свежего творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
Удобно и быстро заводить блинное тесто в емкости для коктейлей миксера или кухонного комбайна. Тесто получается однородное, без комочков и выливается на сковороду прямо из стакана, у которого, к тому же, есть удобный носик.
1. Итак, мы взбиваем в блендере яйца, всыпаем туда соль и сахар. 2. Добавляем подсолнечное масло, всыпаем муку, опять взбиваем. 3. В последнюю очередь вливаем горячую воду, уже переставшую быть крутым кипятком, иначе тесто сварится в неприятный густой ком. Взбиваем до однородной консистенции. Горячая вода делает блинчики кружевными.
4. Выпекаем тоненькие блинчики на раскаленной блинной сковородке (а лучше на двух, потому что так быстрее) или в блиннице. Пекутся они моментально.
Сейчас самое главное — не дать семейству растащить кружевную вкусноту до того, как мы ее начиним творогом.
5. Творог смешиваем с яйцом и сахаром, выкладываем в центр каждого блинчика начинку и заворачиваем изящным конвертиком. Можно положить в начинку свежие ягоды или кусочки банана.
6. Обжариваем конвертики на сливочном масле с двух сторон и подаем на стол со сметаной.
Это самый простой и вкусный вариант приготовления легких и вкусных блюд из кефира и творога. Приятного аппетита.
загрузка…