d187d182d0be-d0bfd180d0b8d0b3d0bed182d0bed0b2d0b8d182d18c-d0b8d0b7-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0b0-d0b8-d0bad0b5d184d0b8d180d0b0-300x225-1

Воскресное утро. Хочется побаловать семью чем-то вкусненьким. Открываем холодильник, а там… Что приготовить из творога и кефира, тем более, что и того и другого осталось немного? Есть замечательный выход. Мы испечем на кефире восхитительные воздушные блинчики, а творог используем в качестве начинки. И семья получит прекрасный, питательный, полезный и очень вкусный завтрак.

Нам нужно для блинчиков:

  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакана кефира
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 стакана кипятка
  • ½ ст. масла подсолнечного
  • 1 стакан белой муки

Для начинки:

  • 150 г свежего творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара

Удобно и быстро заводить блинное тесто в емкости для коктейлей миксера или кухонного комбайна. Тесто получается однородное, без комочков и выливается на сковороду прямо из стакана, у которого, к тому же, есть удобный носик.

1. Итак, мы взбиваем в блендере яйца, всыпаем туда соль и сахар. 2. Добавляем подсолнечное масло, всыпаем муку, опять взбиваем. 3. В последнюю очередь вливаем горячую воду, уже переставшую быть крутым кипятком, иначе тесто сварится в неприятный густой ком. Взбиваем до однородной консистенции. Горячая вода делает блинчики кружевными.

4. Выпекаем тоненькие блинчики на раскаленной блинной сковородке (а лучше на двух, потому что так быстрее) или в блиннице. Пекутся они моментально.

Сейчас самое главное — не дать семейству растащить кружевную вкусноту до того, как мы ее начиним творогом.

5. Творог смешиваем с яйцом и сахаром, выкладываем в центр каждого блинчика начинку и заворачиваем изящным конвертиком. Можно положить в начинку свежие ягоды или кусочки банана.
6. Обжариваем конвертики на сливочном масле с двух сторон и подаем на стол со сметаной.

Это самый простой и вкусный вариант приготовления легких и вкусных блюд из кефира и творога. Приятного аппетита.

загрузка…

от admin