%d0%b4%d0%b8%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0-300x227

Для худеющих людей очень важно поддерживать рацион питания. В его состав обязательно должны входить кисломолочные продукты и творог в частности. Одним из таких низкокалорийных блюд являются диетические сырники из творога. Их основное отличие от классического варианта заключается в том, что сырники запекаются в духовке, а не жарятся в масле.

Делаются сырники из следующих ингредиентов:

  • 400 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • щепотка соли
  • ванилин
  • кардамон
  • корица

Рецепт приготовления сырников: 1. Творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито. 2. Добавляем в творог яйцо, сахар, ванилин, пряности. 3. Массу солим и тщательно перемешиваем. 4. Формируем сырники и выкладываем их на противень, смазанный оливковым маслом.

5. Готовим сырники в духовке при температуре +180°С около 20 мин.

Готовя сырники из творога для диетического питания, в их состав можно добавлять морковь, цветную капусту, укроп, чеснок и другие полезные продукты, а для сладкоежек – изюм, курагу или орехи за исключением грецких, так как они придадут продукту синюшный цвет. Успех блюда зависит от качества творога. Он не должен быть кислым и излишне жирным. Чем ниже жирность творога, тем он более рассыпчат, требует меньше связующих ингредиентов и, в результате, получаются вкусные и легкие сырники.

загрузка…

от admin