Творожный пирог – это не только удивительно вкусный и нежный, но еще и полезный десерт. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить пирог с творогом правильно. Тем более что делать творожные пироги очень просто и быстро. Правильно приготовленный десерт с творогом может приятно удивить всех домочадцев и украсить любой праздничный стол. Творожные начинки намного проще и быстрее готовить, чем другие и особенно комбинированные начинки. Но в приготовлении пирогов с творожными начинками есть свои нюансы и особенности. Самое главное – выбрать хороший, качественный творог для пирога, лучше, если он будет домашним, иметь не сухую консистенцию и высокую жирность. Рассмотрим классический рецепт творожного пирога и пошаговое приготовление.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 3 ст. л. сахара
Приготовление 1. Соединяем все необходимые ингредиенты: тщательно перетертый через сито творог, сахар, размягченное сливочное масло, муку, вымешиваем тесто. 2. Готовому тесту придаем округлую форму, помещаем в полиэтилен и убираем на час в холодильник. 3. Смазываем форму растительным маслом, сверху посыпаем манной крупой или мукой. Для пирога с творогом форму для выпечки желательно предварительно тоже поместить на несколько минут в холодильник.
4. Выкладываем тесто в форму и помещаем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем творожный пирог в течение 30-40 минут.
Как только пирог с творогом подрумянится – выключаем духовку, но не вытаскиваем пирог сразу, даем ему немного остыть, слегка приоткрыв дверцу. Затем можно вынимать пирог из формы и угощать им всех домочадцев.
загрузка…