d0bad0b0d0ba-d0bfd180d0b8d0b3d0bed182d0bed0b2d0b8d182d18c-d0bfd0b8d180d0bed0b3-d181-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0bed0bc-300x225-1

Творожный пирог – это не только удивительно вкусный и нежный, но еще и полезный десерт. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить пирог с творогом правильно. Тем более что делать творожные пироги очень просто и быстро. Правильно приготовленный десерт с творогом может приятно удивить всех домочадцев и украсить любой праздничный стол. Творожные начинки намного проще и быстрее готовить, чем другие и особенно комбинированные начинки. Но в приготовлении пирогов с творожными начинками есть свои нюансы и особенности. Самое главное – выбрать хороший, качественный творог для пирога, лучше, если он будет домашним, иметь не сухую консистенцию и высокую жирность. Рассмотрим классический рецепт творожного пирога и пошаговое приготовление.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление 1. Соединяем все необходимые ингредиенты: тщательно перетертый через сито творог, сахар, размягченное сливочное масло, муку, вымешиваем тесто. 2. Готовому тесту придаем округлую форму, помещаем в полиэтилен и убираем на час в холодильник. 3. Смазываем форму растительным маслом, сверху посыпаем манной крупой или мукой. Для пирога с творогом форму для выпечки желательно предварительно тоже поместить на несколько минут в холодильник.

4. Выкладываем тесто в форму и помещаем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем творожный пирог в течение 30-40 минут.

Как только пирог с творогом подрумянится – выключаем духовку, но не вытаскиваем пирог сразу, даем ему немного остыть, слегка приоткрыв дверцу. Затем можно вынимать пирог из формы и угощать им всех домочадцев.

загрузка…

от admin