%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b6%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0-300x237

Вкусные, нежные, рассыпчатые, ароматные и в меру сладкие коржики из творога позволят вам на миг вернуться в детство. Каких только лакомств сегодня не встретишь на прилавках магазинов, но все же не стоит забывать про такую простую, но очень вкусную выпечку, как творожные коржики, которые обязательно понравятся детям. Творожные коржики можно делать как сладкими, так и солеными, но я все же предлагаю приготовить популярные сладкие коржики.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 45 мл сыворотки
  • щепотка соды

Приготовление 1. Хорошо перетираем творог через сито, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. 2. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, добавляем в творожную массу, тщательно перемешиваем, сюда же добавляем сыворотку и еще раз перемешиваем. 3. Просеиваем муку, добавляем соду и постепенно засыпаем в приготовленную творожную смесь, вымешиваем нетугое тесто. 4. Заворачиваем тесто в полиэтилен и помещаем в холодильник на 1 час. 5. Достаем тесто, формируем из него колбаску и делим ее на 3-5 равных частей, раскатываем каждую часть в круглый корж толщиной в 1 см.

6. Выпекаем коржи по очереди в духовке, разогретой до 180 градусов в течение получаса.

Румяные творожные коржики готовы! Для этого рецепта советую брать домашний творог плотной консистенции и хорошо отжатый от сыворотки. Если тесто получится очень тугим, то можно добавить немного сметаны. Коржики получаются ароматными, нежными, с пористой текстурой, их можно подавать с молоком, кофе или к чаю.

загрузка…

от admin