d0bbd0b5d0bdd0b8d0b2d18bd0b5-d0b2d0b0d180d0b5d0bdd0b8d0bad0b8-d0b1d0b5d0b7-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0b0-300x225-1

Вареники – традиционное блюдо украинской кухни. Для человека привычного ничего не стоит налепить их на завтрак. Новичку же проще приготовить ленивые вареники. Рецепт творожных «ленивцев» многие знают с детства. А вы знаете, как приготовить ленивые вареники без творога? Например, из картофеля. Они очень вкусные, попробуйте.

Необходимые продукты

  • 1 кг картофеля
  • 300 г муки
  • 100 г сыра
  • соль
  • черный молотый перец
  • вода

Приготовление 1. Картофель тщательно моем, варим в «мундире». 2. Остывший картофель очищаем от кожуры. Разминаем в пюре вилкой или толкушкой. 3. Сыр натираем и добавляем к картофелю. Соль и перец добавляем по вкусу. 4. Присоединяем муку, замешиваем тесто. Если оно приготовлено правильно, то не прилипает к рукам и очень пластично. 5. Рабочую поверхность припорашиваем мукой. Из теста делаем колбаску диаметром 3 см. Эту колбаску ножом нарезаем на кусочки (шириной 1,5-2 см). Каждый вареник обваливаем в муке. 6. Кипятим воду в широкой кастрюле, солим. Опускаем в кипяток сформированные вареники. Если кастрюля небольшая, готовьте вареники партиями. Места и воды должно быть достаточно, иначе все слипнется в один ком.

7. Вареники готовы, когда всплывут на поверхность. Вытаскиваем их шумовкой на тарелки и горячими подаем на стол.

Картофельные ленивые вареники, приготовленные без творога, хороши с маслом или сметаной. Их можно посыпать рубленой зеленью, перцем, полить соусом. К этому несложному, но аппетитному и сытному блюду, подойдет практически любой несладкий соус. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, с солеными или жареными грибами.

загрузка…

от admin