Аппетитные маффины из творога — невероятно вкусное блюдо. Фактически это небольшие кексы, приготовление которых занимает совсем немного времени. Более того, продукты, которые нужны для этого блюда практически всегда есть в холодильнике. Осталось лишь найти полчаса времени, чтобы испечь маффины на десерт.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 200 г творога
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 2/3 стакана молока
  • 1/3 стакана растительного масла

Способ приготовления: 1. Для начала ставим разогревать духовку до 175 градусов. Пока будем замешивать тесто, она нагреется. 2. Затем берем миску и начинаем вымешивать там молоко, яйца, творог и масло. 3. Берем другую миску, где смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Пальцами в центре делаем углубление, куда и вливаем смешанные ранее продукты. Тесто можно перемешивать ложкой, а можно пальцами, постепенно захватывая муку как бы с образовавшейся воронки. Перемешиваем тесто медленно, чтобы мука постепенно впитывала влагу, и не образовывались комочки. 4. После этого распределяем тесто по формочкам, наполняя их примерно на две трети. В уже разогретую духовку ставим противень с формочками минут на 15-20. Этого достаточно, чтобы маффинки поднялись и пропеклись.

5. Затем вынимаем маффины из духовки, проверяем их готовность, протыкая центр маффины зубочисткой (если она выходит сухой, значит, тесто пропеклось), даем остыть в формочках, после этого подаем к столу.

Кстати, профессиональные кулинары говорят, что тесто для творожных маффинов нельзя долго вымешивать. Иначе они получатся плотными, не поднимаются во время выпечки. И еще один секрет: тесто для маффинов можно разнообразить. В частности, если мы делаем несладкие маффины, то творог можно смешать с укропом и чесноком или даже добавить полстакана оливок. Но можно испечь и сладкие маффины. Тогда соли следует положить вдвое меньше, а муку перед замешиванием теста смешать с третью стакана сахара и щепоткой корицы. Также вкус сладких маффин идеально дополняет ваниль, изюм, мелко порезанная курага.

загрузка…

от admin