У многих хозяек пользуется особой популярностью выпечка из творога и сметаны, ведь она получается нежная, мягкая и очень вкусная. К тому же, делать творожные начинки гораздо проще, чем любые другие начинки для пирогов. Предлагаю приготовить вкусный пирог из творога и сметаны, который обязательно придется по душе всем домочадцам. Приготовление такого пирога не займет много времени, поэтому, если к вам неожиданно нагрянут гости, можно удивить их такой изумительной выпечкой.
Нам потребуется:
- 1,5 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 500 г творога
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- изюм, цукаты
Готовим пирог правильно 1. Растираем размягченное сливочное масло с ½ стакана сахара. 2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к сливочной массе. 3. Перетираем все руками так, чтобы получилась мучная крошка – это и будет основой нашего пирога. 4. Теперь приступим к начинке: тщательно разминаем творог вилкой и перетираем. 5. Добавляем к творогу сметану и желтки, все хорошо перемешиваем. 6. В отдельной посуде взбиваем белки с оставшимся сахаром до образования густой белой массы. Я взбиваю миксером – получается гораздо быстрее. 7. Соединяем взбитые белки с творожной массой, хорошо перемешиваем. 8. Выкладываем в противень чуть больше половины приготовленной мучной крошки, сверху – творожно –сметанную начинку. Посыпаем все оставшимся тестом.
9. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Получится очень вкусный, нежный и сочный сметанно-творожный пирог. Для этого рецепта советую использовать домашний творог – он более сладкий и сочный.
загрузка…