Пирог к чаю – это часть русской хлебосольной традиции. Почти у каждой хозяйке есть любимый рецепт десерта, который никогда не подведет. К приходу неожиданных гостей некогда возиться с дрожжевым или слоеным тестом, а вот приготовить пирог из яблок и творога не составит труда. Получается очень вкусно и быстро – советуем попробовать.
Необходимые продукты
- 1 пачка (200 г) творога
- 2 яйца
- ½ стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- ¾ стакана муки
- 50 г сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 крупных яблока
- Сахарная пудра для посыпки готового пирога
Порядок приготовления 1. Яйца взбиваем с сахаром. 2. Добавляем в них творог и сметану и перемешиваем. 3. Затем добавляем муку и разрыхлитель, мешаем. 4. Растопленное сливочное масло выливаем в тесто и тоже смешиваем. 5. Нарежем яблоки крупными красивыми дольками. 6. В смазанную форму выливаем получившееся тесто, на тесто кладем дольки. 7. Ставим в горячую духовку на 40 минут при 180-200 градусах. Желательно, чтобы яблоки румяно запеклись, но не подгорели.
8. Слегка остывший пирог вынимаем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Можно пить чай!
Как и любые блюда с печеными яблоками, этот творожный яблочный пирог не испортит молотая корица, которая всегда привносит в обычное чаепитие праздничную атмосферу, так же, как и запах ванили. Поэтому в тесто по желанию можно добавить ванилин. Еще один совет – обычно в рецептуре сладких блюд не упоминается соль, но совсем небольшие ее количества делают десертную выпечку заметно вкуснее.
загрузка…