d09fd180d0b8d0b3d0bed182d0bed0b2d0bbd0b5d0bdd0b8d0b5-d181d18bd180d0bdd0b8d0bad0bed0b2-d0b8d0b7-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0b0

По-настоящему вкусные сырники должны быть нежными и воздушными, но у меня они постоянно получались плотными и сбитыми. К счастью, мне удалось отыскать замечательный рецепт, по которому приготовление сырников из творога включает в себя небольшой нюанс. Однако именно благодаря этой тонкости, они буквально тают во рту.

Для приготовления сырников нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 200 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • ½ ч. л. гашеной соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванили
  • немного муки для панировки

Приготовление: 1. Протертый творог смешиваем с ванилью, солью и сахаром. 2. Просеиваем в творог муку и добавляем яйца и гашеную соду. 3. Все тщательно перемешиваем. 4. Для того чтобы тесто не растекалось, ложку, которой оно будет набираться, лучше обмакнуть в муку. 5. При помощи ложки отделяем необходимое количество теста, после чего опускаем его в емкость с мукой для панировки. 6. Аккуратно обваливаем руками в муке сырники, одновременно придавая им форму.

7. Затем выкладываем полученные сырники на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Пусть не удивляет жидковатая консистенция теста. Как бы ни хотелось добавить в него еще немного муки, не стоит этого делать. Яиц в тесте достаточно, поэтому растекаться сырники не будут. Секрет приготовления творожных сырников заключается именно в таком количестве муки. Если попробовать приготовить их с большим объемом муки, они станут жесткими и невкусными. Подавать готовое блюдо можно с медом, сметаной или джемом. А в тесто для необычной кислинки можно добавить цедру апельсина, лайма или лимона.

загрузка…

от admin