Рулет из творога – вкусное блюдо для всех членов вашей семьи. Творог – настоящий кладезь микроэлементов, которые не разрушаются при высокой температуре. Именно поэтому при приготовлении рулета с творогом все полезные свойства сохраняются. Давайте приготовим рулет по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Тесто
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сметаны
- 350 г. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Начинка
- 750 гр. творога
- 6 ст. л. сахара
- 50 гр. изюма
- 1 пакетик ванилина
- 1 яйцо для смазывания рулета
Приготовление рулета Перемешиваем сметану, маргарин и разрыхлитель. Муку просеиваем через сито и постепенно добавляем в тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто нужно поставить в холодильник на 1 час.
Далее готовим начинку. Все составляющие тщательно необходимо перемешать. Тесто раскатываем в форме листа толщиной 5 мм. Выкладываем на него творожную начинку. И скручиваем его рулетом. Шов хорошо соединяем. Противень застилаем пергаментом для выпекания. Выкладываем на противень рулет швом вниз. Яйцо взбить с сахаром. Полученной смесью смазать рулет и поставить в духовой шкаф для выпекания. Запекаем примерно 35 мин. при температуре 180 градусов. Ароматный и вкусный рулет готов.
Если у вас нет сливочного масла для приготовления теста, то его можно заменить маргарином. Кроме изюма в начинку также добавляют курагу, а тесто – корицу. Перед подачей на стол рулет можно украсить сахарной пудрой, листочками мяты или фруктами. Запевать рулет можно молоком, кефиром, чаем, кофе или фруктовым компотом.
загрузка…