Творог – продукт подаренный человеку природой. Он очень полезен и оказывает на наш организм благотворное влияние. Но многочисленные случаи отравления творогом заставляют относиться к нему с опаской.
Особенно нужно быть внимательными к нему впрочем, как и к другим кисломолочным продуктам, весной и летом. Ведь именно тогда повышается температура окружающей среды и создаются самые благоприятные условия, когда начинают размножаться болезнетворные бактерии, кишечные палочки (энтерококки, даже стафилококки) в кисломолочной продукции.
Употребляемый без термической обработки творог и особенно тот, что куплен на рынке, подвергает серьезному риску наше здоровье. Мы часто не задумываемся над этим и вспоминаем о мерах предосторожности уже лежа на больничной койке под капельницей. И это в лучшем случае.
Каковы же симптомы отравления творогом?
Отравится творогом, значит, почти сразу ощутить это заболевание. Оно стремительно развивается и имеет ярко выраженные симптомы: — заболевшего охватывает слабость; — появляются схваткообразные и острые боли в животе, нестерпимые колики; — начинается тошнота и открывается рвота; — болевыми ощущениями сопровождается диарея; — резко повышается температура;
— больного лихорадит.
Эти же симптомы проявляются и при сальмонеллезе и при дизентерии. Так что, беспечность может стоить слишком дорого для здоровья.
Отравление сопровождает интоксикация и нужно срочно принимать меры: — пить много жидкости; — по возможности принять регидрон; — ни в коем случае не принимать закрепляющих средств;
— если симптомы проявляются без диареи, выпить слабительное и сделать клизму чистой водой.
Нужно знать симптомы отравления творогом чтобы принять вовремя необходимые меры. А при таком отравлении, время для оказания помощи организму ограничено минутами.
загрузка…