Один из вариантов многими любимого торта – сметанник с творогом — все же отличается от привычного и имеет собственный уникальный рецепт. Если придерживаться простых рекомендаций: приготовить правильно, получится кондитерское изделие, напоминающее чизкейк и традиционный сметанник одновременно. Нарезав на порционные треугольники и подав его к чаю, гости обязательно оценят мягкие, вкусные слои этого пирога.
Делать будем из таких продуктов:
- 250 г творога
- 200 г сметаны
- 200 г муки
- 130 г сахара
- 200 г ягод
- 2 яйца
- 5 ст. л. сливочного масла
- 5 ст. л. молока
- ванилин
- разрыхлитель
Начинаем наше приготовление: 1. Примерно 150 г творога разминаем с маслом и сахаром, всыпаем 60-65 г сахара. 2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, смешиваем. 3. Подготавливаем форму: внутри смазываем маслом и обсыпаем сухарями или манкой. 4. Тесто распределяем по поверхности емкости. 5. Оставшийся сахар взбиваем с яйцами, бросаем в пену ванилин, вторую часть творога, сметану и 1 ст. л. муки.Вымешиваем, доводя до однородности. 6. Смесь выливаем на наше тесто. 7. Сверху раскладываем ягоды.
8. В разогретой духовке (200 градусов) выпекаем пирог до образования румяного верхнего слоя.
Ягоды для такого творожного сметанника можно брать разные: как свежие, так и замороженные. Годятся малина, ежевика, вишня, черника или фруктовые дольки яблока, груши. Легкую кислинку добавят сливы, смородина или крыжовник. Немного тропического вкуса привнесут манго, ананас, банан. В любом случае, будет аппетитно и красиво! Десерт легко украсит праздничный стол торжественного события и поднимет настроение в будни.
загрузка…