d182d0bed180d182-d0b8d0b7-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0b0-d0b8-d0bfd0b5d187d0b5d0bdd18cd18f-d0b4d0bed0bcd0b8d0ba-300x225-1

Наряду с шоколадной колбасой и пирожным «картошка», не менее любимым рецептом домашнего лакомства из далекого детства остается торт из творога и печенья «Домик». С этим легким рецептом может справиться даже ребенок, и он очень выручает, если нет времени на выпечку, или в доме просто нет духовки. У этого тортика нежный вкус и его особенно приятно готовить вместе с детьми, доверяя им участие в процессе изготовления сказочного домика со сладкой начинкой. Ведь приготовленный своими руками торт покажется малышам еще вкуснее.

Что нужно для торта:

  • 36 шт. квадратного печенья (такого, которое легко тает в чае или молоке)
  • 1 стакан молока
  • 300 г свежего творога
  • 1 стакан сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 1 пачка сливочного масла

Что нужно для глазури:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 60 г какао-порошка
  • 2 ст.л. молока
  • 100 г сахара

Приготовление: 1. Делаем крем. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Добавляем к нему сахар и растираем, пока он не растворится. 2. Теперь добавляем творог и хорошо перемешиваем. Но не взбиваем – иначе крем потечет! 3. Разделяем крем пополам, в одну часть добавляем какао для шоколадного цвета. 4. Застилаем большую разделочную доску пищевой пленкой или фольгой. 5. Немного подогреваем в миске молоко, смачиваем в нем печенье и выкладываем его на пленку ровным слоем – 6 печенюшек в длину, 3 – в ширину. 6. Полученную прямоугольную поверхность смазываем белым творожным кремом. 7. Делаем еще один слой из вымоченного в молоке печенья. 8. Выкладываем на него шоколадный крем и разравниваем его. 9. Складываем «домик», аккуратно взявшись за края пленки с длинной стороны и приподняв их, пока левый и правый край не соединятся в виде двускатной «крыши». 10. Варим глазурь – плавим в сковороде сливочное масло, вливаем сметану или молоко. Всыпаем сахар и какао. Быстро перемешиваем до закипания и снимаем с огня. 11. Заливаем торт глазурью и даем ей немного застыть.

12. Заворачиваем творожный «домик» в пленку и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и схватился.

Теперь нарезаем наш торт-домик из творога и печенья аккуратными треугольниками, завариваем ароматный чай и зовем всех к столу!

загрузка…

от admin