Вас интересует выпечка с творогом и яблоками? Чаще всего, то и другое используют как начинку для пирогов. Это сочетание традиционное и никого не удивляет. Предлагаю рецепт нежнейшего, тающего во рту пирога, в котором творог входит в состав теста. По вкусу этот пирог напоминает творожный кекс, а яблоки придают ему пикантную кислинку.
Необходимые ингредиенты
тесто:
- 200 г творога
- 150 г сахара
- 200 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 300 г муки
- 2 ст. л. крахмала
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
начинка:
- 4 больших яблока (кислых)
- 0,5 ч. л. корицы молотой
- 3 ст. л. сахарной пудры
Как приготовить 1. В миске яйца растираем с сахарным песком и сливочным маслом. Вводим творог, перемешиваем. 2. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлителем. 3. Соединяем все вместе, быстро замешиваем тесто. Разделяем его на 2 части, ставим на холод. 4. Вымытые яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками. 5. Одну часть теста раскатываем и укладываем в форму, смазанную маслом. 6. На тесте раскладываем яблочные ломтики. Посыпаем их корицей и сахарной пудрой. 7. Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем им яблочную начинку. Края нижнего и верхнего слоя теста соединяем. 8. Духовку разогреваем (до 180 градусов), таймер устанавливаем на 30 мин. Готовим пирог.
9. Выключаем духовку, вынимаем наш вкусный и ароматный пирог из формы, разрезаем на куски, подаем на стол.
Творожный пирог с яблоками будет оценен по достоинству как в горячем, так и в уже остывшем виде. Осталось лишь правильно приготовить (заварить) черный или зеленый чай и позвать домашних. Думаю, они уже давно учуяли соблазнительные запахи.
загрузка…