%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b0-300x221

Пирожки с творогом из слоеного теста – это то, что нужно, когда хочется сладкой и некалорийной выпечки. Творожная начинка придает тесту сливочный, мягкий вкус, делает его слои более нежными, пропитывая их соком. Рецепт в приготовлении несложен, тем более что многие хозяйки покупают в магазине готовое тесто.

Нам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • курага – 100 г
  • чернослив – 100 г

Приготовление 1. Готовим прежде всего начинку. Курагу и чернослив мелко нарезаем. Творог необходимо превратить в однородную массу. Для этого кладем его в чашу миксера или блендера, немного присаливаем, добавляем курагу и чернослив, сахар. Перемешиваем. 2. Добавляем к творожной массе яйца, растираем. 3. Тесто размораживаем, лучше это делать при комнатной температуре, а не в микроволновке, как делают некоторые. Тесто становится слишком мягким. 4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-4 мм. Стаканом вырезаем кружки диаметром 7-13 см. 5. На середину каждого кружочка кладем начинку – примерно 2 ч. ложки. 6. Формируем пирожки в форме треугольников или квадратов. 7. Чтобы края лучше склеивались, их можно смазать яичным желтком.

8. Выпекаем при температуре 180 °C около 15 минут, пока не подрумянятся.

Чтобы правильно приготовить слоеные пирожки, не обязательно использовать в качестве начинки только творог. Можно разнообразить его вкус ревенем или яблоками, а то и вовсе приготовить закусочные пироги: добавить в соленый творог мелко порезанный зеленый лук. Сахар, естественно, в таком случае не нужен.

загрузка…

от admin