В селе Куяган Алтайского района начали производить сыр по итальянским технологиям из собственного сырья высшего сорта. Первый полумягкий сыр Каччота созрел в начале июля.

Как рассказывают на предприятии, сыр варят из цельного молока по старинной итальянской технологии с применением итальянских же заквасочных культур. Он не подвергается механическому прессованию (технология самопрессования), дозревает в камере при определенной температуре и влажности не менее двух месяцев.

Отметим, сыр «Качотта» в Италии является по истине народным сыром. Существует масса рецептов и технологий его изготовления.

Как сообщают в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, пока общее производство не превышает 600 килограмм в месяц. После запуска новой камеры дозревания производитель планирует выйти на показатель в 1 тыс. 500 килограмм.

Источник

от admin