Некоторые блюда независимо от способа приготовления и подачи на стол ассоциируются с некоторыми этапами жизни. Например, пирожки с творогом из дрожжевого теста это яркие воспоминание из школьной столовой, когда на переменках все дети выстраивались в очередь за ароматными пирожками в форме лодочек. К тому же это излюбленное блюдо для приготовления многими бабушками. Давайте и мы попробуем приготовить вкусные пирожки с творогом. Рецепт достаточно простой, а вот времени придется немного уделить.
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 20 г свежих дрожжей для выпечки
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 10 г сахара
- щепотка соли
- растительное масло по вкусу
Ингредиенты для творожной начинки:
- 250 г творога
- 0,5 стакана сахара
- ванильный сахар
Готовим пирожки с творогом: 1. Подогреваем немного молоко и размешиваем с сахаром, затем добавляем в эту смесь дрожжи и хорошенько мешаем, чтобы дрожжи растворились. Молоко при этом станет кофейного цвета. 2. Далее готовим опару — в молоко с дрожжами добавляем маргарин или масло, соль, немного растительного масла и яйцо. Все хорошо перемешиваем и добавляем эту смесь в половину части муки. Опять все хорошо перемешиваем ложкой, так как тесто еще очень жидкое. Опару ставим в теплое место, чтобы она подошла. 3. В подошедшую опару добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем эластичное тесто. Ставим в теплое место и ждем, пока подойдет. Так повторяем дважды. 4. Готовим творожную начинку — смешиваем творог, сахар и ванильный сахар. 5. Подошедшее тесто снова вымешиваем и готовим заготовки на пирожки. Раскатываем лепешки, кладем вовнутрь начинку и скрепляем концы лепешек. 6. Готовые пирожки из дрожжевого теста с творогом выкладываем на бумагу для выпекания и даем им минут 10 постоять и немного подняться.
7. Смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах до готовности, а это минут 30-40.
Пирожки на основе дрожжевого теста с творогом подаются не только к чаю в виде десерта, но и используются в виде перекусов. Они не только очень вкусные и ароматные, но и чрезвычайно полезные из-за входящего в состав творога. Чтобы усилить вкусовые характеристики начинки, в творог можно добавлять лимонную цедру, изюм, тертые яблоки и т.д.
загрузка…