Блюда из манной крупы пользуются большой популярностью, и вполне заслуженно, поскольку манка содержит много полезных веществ. Любителей манной каши трудно найти, а вот нежный манник на кефире с творогом полезен благодаря манке и творогу, и одновременно является вкусным десертом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300-350 г творога
- 1 ст. сахара
- 1 ст. манной крупы
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 150 мл кефира
- пакетик ванильного сахара
Приготовление: 1. Манку высыпаем в глубокую емкость, заливаем кефиром и оставляем на 20-30 минут. 2. Творог выкладываем в отдельную емкость, добавляем яйца, ванильный сахар, сахарный песок и все тщательно перемешиваем. 3. Творожную массу взбиваем блендером на низких оборотах, чтобы масса стала однородной, без комочков. Добавляем разрыхлитель. 4. Теперь соединяем творожную массу с манной. 5. Все хорошенько перемешиваем. 6. Форму, в которой будет выпекаться манник, смазать сливочным маслом и слегка посыпать манной крупой. Теперь пора выливать в форму тесто.
7. Духовка должна быть разогрета предварительно до 180 градусов. Выпекать манник примерно 40 минут.
Творожный манник на кефире — очень нежное блюдо, в процессе выпекания он становиться пышным и красивым. Чтобы манник не опал, нельзя открывать дверцу духовки, пока он выпекается. А остужать его лучше всего в духовке, доставать манник нужно уже после того, как он полностью остынет. Украсить готовый манник можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом, любыми фруктами.
загрузка…