Сложно найти блюдо более любимое для людей разных возрастов и национальностей, нежели пицца. Процесс ее приготовления – это настоящее творчество. В ход идет все, что есть под рукой, и вы можете приготовить пиццу исключительно на свой вкус. Но главным в этом деле остается выбор теста. Именно от него зависит, какой в конечном итоге получится пицца. Чаще всего для приготовления самого популярного в мире блюда используют дрожжевое тесто. Но не все знают, что тесто из творога для пиццы готовится быстрее, легче усваивается и получается очень вкусным. Достаточно приготовить такое тесто один раз, для того чтобы навсегда влюбиться в его нежный и необычный вкус.
Признаюсь, я уже давно использую для пиццы творожное тесто. О том, что дрожжи не полезны и способствуют развитию в организме патогенной микрофлоры, знает сегодня даже ребенок. Так зачем же использовать такой продукт?
Чтобы приготовить творожную основу для пиццы нам понадобится:
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 50 мл кефира
- 250 г муки
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. соли без горки
- 0,5 ч. л. соды
Процесс приготовления: 1. Творог смешать и растереть с кефиром, добавить подсолнечное масло. 2. Смесь соединить с яйцом и солью, тщательно перемешать. 3. Добавить муку и соду, замесить мягкое тесто.
4. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Пока творожное тесто для нашей пиццы остужается в холодильнике, самое время приготовить начинку. Не бойтесь экспериментировать, соединяйте на свой вкус любимые продукты – пиццу сложно чем-то испортить. Она всегда получается отменно-вкусной, за это ее и любят.
загрузка…