Бананы запеченные с творогом — это не только удивительно вкусный, но и полезный десерт с нежным изысканным вкусом. Входящий в состав творога витамин РР показан для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а кальций способствует укреплению костей и зубной эмали. Систематическое употребление бананов улучшает работу центральной нервной системы.
Чтобы правильно приготовить творожно-банановую запеканку, берем следующие ингредиенты:
- 4 спелых банана среднего размера
- 150 г не кислого творога
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. жидкого меда
- сок ½ части лимона
Готовим блюдо по следующему рецепту: 1. Бананы очищаем и разрезаем вдоль пополам или пятаками толщиной 1,5 мм. 2. Выкладываем нарезанные бананы в смазанную сливочным маслом форму для запекания. 3. Чтобы банан не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком. 4. Растапливаем сливочное масло. 5. Смешиваем творог с маслом, яйцом и медом и замешиваем до однородной массы. 6. Творожную смесь выкладываем на бананы. 7. Помещаем форму для запекания в разогретую до 220°С духовку на 15-20 мин. до приобретения творогом золотистого оттенка.
8. Бананы выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
На приготовление запеканки из творога и бананов понадобится лишь 25-30 мин. Употреблять блюдо лучше в горячем виде с чашкой ароматного чая или кофе. Сладкоежки могут налить в пиалу немного меда или кленового сиропа. Десерт также великолепно сочетается с шоколадным и ореховым мороженым.
загрузка…