%d1%87%d0%b8%d0%b7%d0%ba%d0%b5%d0%b9%d0%ba-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b8-300x290

Прекрасное нежное лакомство без больших хлопот можно получить, если сделать чизкейк из творога без выпечки. К тому же, чизкейк сохранит не только все полезные свойства свежего творога и его натуральный вкус, но и выглядит лакомство как необычное пирожное. Для детей и взрослых – это прекрасный десерт к чайному столу. Единственное, что мне не нравится в данном рецепте – это его «многоуровневость», но иначе красивый чизкейк не получишь.

Для приготовления нам потребуется много продуктов:

  • 200 г любого сахарного печенья
  • 150 г масла сливочного
  • 50 г измельченного миндаля или грецкого ореха
  • 350 мл 20%-ных сливок
  • 400 г творога (маложирного)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 100 мл воды
  • 1 упаковка желатина (15 г)
  • 1 коробочка обезжиренного йогурта (75 г)
  • 1 ст.л. сахарной пудры или тертого шоколада

Процесс приготовления: 1. Желатин надо замочить в холодной воде до набухания на полчаса, затем поставить на слабый огонь и при помешивании полностью растворить. Снимаю с огня и оставляю, чтобы он охладился. 2. Готовлю основу для чизкейка: сливочное масло надо растопить, слегка остудить и смешать с размолотым печеньем и измельченными орехами. Смесь должна быть однородной, поэтому можно еще раз все перемешать в блендере. На дно формы выкладываю основу и разравниваю. 3. Творог и сахарный песок тщательно взбиваю блендером, затем добавляю сливки, и продолжаю взбивать до воздушности массы. Добавляю остывший желатин и еще раз взбиваю до однородности.

4. На слой основы выкладываю творожно-сливочный крем. Йогурт взбиваю с шоколадной крошкой и закрываю крем этой взбитой смесью. Творожный чизкейк убираю в холодильник на ночь.

В качестве дополнительного наполнителя в чизкейке из творога без выпечки используют кусочки фруктов, свежие ягоды, а верх можно украсить кокосовой стружкой или другими кондитерскими украшениями.

загрузка…

от admin