Прекрасное нежное лакомство без больших хлопот можно получить, если сделать чизкейк из творога без выпечки. К тому же, чизкейк сохранит не только все полезные свойства свежего творога и его натуральный вкус, но и выглядит лакомство как необычное пирожное. Для детей и взрослых – это прекрасный десерт к чайному столу. Единственное, что мне не нравится в данном рецепте – это его «многоуровневость», но иначе красивый чизкейк не получишь.
Для приготовления нам потребуется много продуктов:
- 200 г любого сахарного печенья
- 150 г масла сливочного
- 50 г измельченного миндаля или грецкого ореха
- 350 мл 20%-ных сливок
- 400 г творога (маложирного)
- 1 стакан сахарного песка
- 100 мл воды
- 1 упаковка желатина (15 г)
- 1 коробочка обезжиренного йогурта (75 г)
- 1 ст.л. сахарной пудры или тертого шоколада
Процесс приготовления: 1. Желатин надо замочить в холодной воде до набухания на полчаса, затем поставить на слабый огонь и при помешивании полностью растворить. Снимаю с огня и оставляю, чтобы он охладился. 2. Готовлю основу для чизкейка: сливочное масло надо растопить, слегка остудить и смешать с размолотым печеньем и измельченными орехами. Смесь должна быть однородной, поэтому можно еще раз все перемешать в блендере. На дно формы выкладываю основу и разравниваю. 3. Творог и сахарный песок тщательно взбиваю блендером, затем добавляю сливки, и продолжаю взбивать до воздушности массы. Добавляю остывший желатин и еще раз взбиваю до однородности.
4. На слой основы выкладываю творожно-сливочный крем. Йогурт взбиваю с шоколадной крошкой и закрываю крем этой взбитой смесью. Творожный чизкейк убираю в холодильник на ночь.
В качестве дополнительного наполнителя в чизкейке из творога без выпечки используют кусочки фруктов, свежие ягоды, а верх можно украсить кокосовой стружкой или другими кондитерскими украшениями.
загрузка…