Чернослив заслуженно считается одним из самых полезных сухофруктов. В нем много витаминов (В2, А, С, В1 и РР), пектины, клетчатка, железо, магний, фосфор и калий. А творог – обязательный продукт, который должен входить в рацион взрослых и детей. Творог богат на витамины, незаменимые аминокислоты, белок. Вот поэтому, великолепный десерт чернослив фаршированный творогом не только очень вкусен, но и соединяет в себе все полезные качества этих продуктов.
Список необходимых ингредиентов:
- 300 г чернослива (без косточки и самый крупный)
- 200 г творога 9% жирности
- 100 г сметаны 25% жирности
- 30 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
Приготовление: 1. Берем чернослив, промываем и заливаем предварительно нагретой горячей водой. 2. Накрываем, залитый водой, чернослив, крышкой и оставляем минут на 30-40. 3. Творог протираем через сито, чтобы он стал нежным, как крем, затем добавляем яйцо и сахар. Тщательно перемешиваем. 4. Каждый чернослив аккуратно разрезаем вдоль и наполняем творожной начинкой. 5. Теперь блюдо можно сразу подавать к столу, а можно выложить чернослив в форму для запекания, залить сверху сметаной и запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
6. Перед подачей на стол, запеченный чернослив поливаем растопленным сливочным маслом.
Чернослив с творогом можно подавать к столу не только, как десерт, а и холодную закуску. В таком случае в творог не кладется сахар, зато добавляется чеснок.
загрузка…