%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0-300x147

Вы расстроены? Творог, который купили, оказался очень кислым? Не беда. Кислый творог, как оказалось, очень полезен. И из него можно приготовить много вкусных блюд. Мало того, если их правильно приготовить, а сделать это не составит труда даже неопытной девчушке, лакомство к чаю обеспечено.

Итак, что приготовить из кислого творога? Предлагаю делать вместе со мной бесхитростные «манипуляции», используя старый рецепт сырников из кислого творога.

Нам нужны такие продукты:

  • 0,5 кг кислого творога
  • 1 шт. яйцо (сырое)
  • 1 щепоть соли
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана высокосортной муки

Для жарки подойдет любое масло.

Готовим наше блюдо: 1. Кислый творог растираем с сырым яйцом, сахарным песком, добавляем щепоть соли. 2. В получившуюся однородную творожную массу засыпаем муку и хорошенько вымешиваем. 3. Творожное тесто оформляем колбаской и аккуратно нарезаем на ровные лепешки толщиной до 6 см. 4. Каждую лепешку осторожно «окунаем» в муку и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. 5. Сырники обжариваем с обеих сторон, чтобы их корочка зазолотилась, тогда они считаются готовыми.

6. Сырники, приготовленные именно из кислого творога, сладкие с легкой кислинкой. Тем и хороши, особенно с некислой сметаной. А сластенам можно кушать их с вареньем, сгущенным молоком.

Ваше настроение улучшилось? Теперь вы знаете, что вы можете приготовить из кислого творога. Можно немного поубавить калории в этом блюде, если творожную массу поместить в силиконовые формочки и запечь в духовке. Сырники тогда не подгорят, будут более диетическими, что порадует многих из нас. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

загрузка…

от admin