Вы расстроены? Творог, который купили, оказался очень кислым? Не беда. Кислый творог, как оказалось, очень полезен. И из него можно приготовить много вкусных блюд. Мало того, если их правильно приготовить, а сделать это не составит труда даже неопытной девчушке, лакомство к чаю обеспечено.
Итак, что приготовить из кислого творога? Предлагаю делать вместе со мной бесхитростные «манипуляции», используя старый рецепт сырников из кислого творога.
Нам нужны такие продукты:
- 0,5 кг кислого творога
- 1 шт. яйцо (сырое)
- 1 щепоть соли
- 2 стакана сахара
- 0,5 стакана высокосортной муки
Для жарки подойдет любое масло.
Готовим наше блюдо: 1. Кислый творог растираем с сырым яйцом, сахарным песком, добавляем щепоть соли. 2. В получившуюся однородную творожную массу засыпаем муку и хорошенько вымешиваем. 3. Творожное тесто оформляем колбаской и аккуратно нарезаем на ровные лепешки толщиной до 6 см. 4. Каждую лепешку осторожно «окунаем» в муку и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. 5. Сырники обжариваем с обеих сторон, чтобы их корочка зазолотилась, тогда они считаются готовыми.
6. Сырники, приготовленные именно из кислого творога, сладкие с легкой кислинкой. Тем и хороши, особенно с некислой сметаной. А сластенам можно кушать их с вареньем, сгущенным молоком.
Ваше настроение улучшилось? Теперь вы знаете, что вы можете приготовить из кислого творога. Можно немного поубавить калории в этом блюде, если творожную массу поместить в силиконовые формочки и запечь в духовке. Сырники тогда не подгорят, будут более диетическими, что порадует многих из нас. Попробуйте приготовить, Вам понравится!
загрузка…