Творог – это не тот продукт, который можно хранить долго. Он довольно быстро теряет свои вкусовые качества, приобретает горьковатый и прогорклый привкус. Почему это происходит? Во время его хранения заквасочная микрофлора и ферменты «работать» не перестают, плюс добавляется посторонняя микрофлора. Также срок сохранности творога без потери вкусовых качеств зависит и от упаковки, температуры окружающей среды. Так сколько хранится творог в холодильнике?

Свежий творог можно хранить в холодильнике трое суток при температуре примерно +8 °C. Если творог чуть подморозить, то срок его хранения увеличивается до 4-5 суток, но при температуре от 0 до +1 °C. Это произойдет, если поместить его на полку прямо под морозильным отделением.

Держите творог не в упаковке, а в эмалированной миске, плотно прикрыв крышкой. Или же оберните в фольгу. Такие же сроки хранения у продуктов, в составе которых есть этот продукт. Например, у блинчиков с творогом, вареников (если они не заморожены). Творог, который находился в холодильнике четыре дня, лучше использовать для того, чтобы приготовить из него запеканку или сырники, то есть необходимо подвергнуть его термической обработке.

Долго хранится творог, который заморозили при температуре – 35 °C сразу после того, как сделали, то есть максимально свежий. Он будет храниться больше двух недель при – 18 °C .Размораживать его необходимо правильно – на нижней полке холодильника в течение 10 часов. То есть если вы вечером достанете замороженный пакет, то утром у вас будет к завтраку вкусный творог. Если же замороженный творог планируется использовать для приготовления выпечки, то можно размораживать его либо при комнатной температуре, либо в микроволновке.

загрузка…

от admin