Кальций – полезный и очень важный для организма человека микроэлемент, который участвует в формировании костной ткани, он благотворно влияет на свертываемость крови, нервную систему. Поэтому продукты, обогащенные этим микроэлементом, необходимо регулярно употреблять в пищу. Можно приготовить кальцинированный творог самостоятельно. Такой продукт особенно полезен детям, подросткам в период активного роста, беременным и пожилым людям. Ценные качества кальцинированного творога неоспоримы. Итак, рассмотрим, как приготовить кальцинированный творог правильно.
Необходимые ингредиенты:
- 3 литра свежего молока
- 3 ст. л. кальция хлорида (10%)
Приготовление 1. Готовим кальцинированный творог: берем цельное молоко, наливаем его в трехлитровую банку, убираем на три дня в темное место. При этом молоко нельзя встряхивать, перемешивать и делать другие манипуляции. 2. Спустя это время на поверхности появится плотный слой простокваши, аккуратно убираем его деревянной ложкой, стараясь не задеть нижний слой. 3. Обогащаем творог кальцием: добавляем в банку хлористый кальций. 4. Помещаем банку с простоквашей в кастрюльку с водой и ставим на огонь на 30-40 минут.
5. Достаем банку с простоквашей, стараясь не взбалтывать, остужаем и откидываем получившуюся массу на дуршлаг, даем сыворотке стечь.
В итоге из трех литров молока мы приготовили 600 г кальцинированного творога. Четко соблюдайте все этапы приготовления творога и не пытайтесь их ускорить, если хотите, чтобы получился творог хорошей консистенции.
загрузка…