%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d1%8f%d0%b8%d1%86-222x300

Для многих употребление в пищу яиц недопустимо по каким-либо причинам. Но это не означает, что такие люди должны отказаться от сладкой выпечки. Существует множество рецептов приготовления сладостей без использования яиц. Примером может служить печенье из творога без яиц. Такое печенье имеет приятный нежный вкус благодаря содержанию творога и сливочного масла.

Приготовление творожного теста для печенья требует наличия следующих ингредиентов:

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 250-300 г муки
  • ½ ч. л. соды
  • уксус

Готовим печенье по следующему рецепту: 1. Творог хорошо разминаем с помощью вилки. 2. Растираем творог с растопленным сливочным маслом. 3. Добавляем нейтрализованную уксусом соду, муку и замешиваем тесто. 4. Чтобы тесто стало более эластичным, накрываем его и оставляем в холодильнике на 2 часа. 5. Формируем из теста лепешки средней величины. 6. Каждую лепешку обмакиваем в сахар, складываем пополам, снова обмакиваем в сахар и снова складываем. Полученный треугольник одной стороной также обмакиваем в сахарный песок.

7. Выкладываем сформированное печенье на смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой противень и выпекаем до золотистого цвета в нагретой до +200°С духовке (около 15 мин.).

Края треугольников можно надрезать в виде гусиных лапок. Рецепт этого рассыпчатого творожного печенья без использования яиц знаком многим с детства. Простота приготовления и минимум ингредиентов делают его частым гостем за семейным столом. Еще одно достоинство творожного печенья заключается в том, что для его приготовления можно использовать не совсем свежий творог, уже не пригодный для употребления без тепловой обработки.

загрузка…

от admin