Печенье из творога «Гусиные лапки» – настоящий вкус детства. Наверняка многие помнят его аромат и нежный сахарный хруст. Своим оригинальным названием оно обязано похожестью с миниатюрными лапками гусят, а кто-то называет его «поцелуйчик». В любом случае печеньки получаются очень нежные, очень рассыпчатые и на удивление быстро заканчиваются. Мои маленькие сыновья садятся за стол и терпеливо начинают ждать, когда печенье еще печется в духовке, а по квартире уже начинает разлетаться умопомрачительный аромат. Я предлагаю свой, проверенный годами рецепт Гусиных Лапок, приготовить которые не составит никакого труда.
Нам потребуется:
- 1 пачка творога 250г
- 250 г муки
- 200 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 3-4 ст. л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- сахар для обсыпки
Процесс приготовления: 1. Смешать размягченное сливочное масло с творогом, просеять муку, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. 2. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать стаканом кружочки. 4. В тарелку насыпать сахар для обсыпки. 5. Каждый кружок теста обвалять в сахаре с одной стороны, свернуть пополам сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар и также сложить пополам. Слегка прищипнуть и сделать на краях 2 небольших надреза.
6. Готовые печенья выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и щедро посыпать сахаром сверху. Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 20, до появления красивого золотистого оттенка.
Печенье из творожного теста «Гусиные лапки» готово. Как видите, ничего сложного. Желаю приятного аппетита и только положительных эмоций!
загрузка…