Долгое время выбор чаев ограничивался несколькими продуктами в пакетиках. Чай всегда был очень популярен, поэтому предложение значительно расширилось. Так как же сориентироваться, и как выбрать качественный чай?

Купить чай оптом и в розницу вы всегда можете выбрать в компании «Чай и Кофе».

Что такое чай?
Чай – это высушенный лист чайного растения. На протяжении тысячелетий его листья употребляли в виде настоя. Его появление в Европе датируется 17 веком.

Мы найдем разные виды чая, в зависимости от степени окисления листа. Таким образом, мы будем говорить о черных чаях, зеленых чаях, а также о улунах и белых чаях (листья почти не окисляются для последних и окисление между черным и зеленым чаем для улунов).

Тогда есть натуральные чаи (без добавления фруктов или растений). У вас может быть один сорт чая или смесь разных чаев.

Какой чай выбрать?
Чай, как вино и шоколад, содержит дубильные вещества, придающие терпкость. Эти танины будут более или менее выражены в зависимости от чая. Вот почему важно тщательно соблюдать время заваривания, чтобы не быть чрезмерно вяжущим, характерным для чрезмерно заваренного зеленого чая. Действительно, зеленый чай должен настаиваться максимум 3 минуты в воде при 80 градусах, а черный чай 5 минут при 95 градусах.

Самыми известными черными чаями являются чай Ассам, довольно крепкий, цейлонский чай , довольно круглый, и чай Дарджилинг, тонкий и нежный. Простые или собранные, они идеально подходят для завтрака.

Зеленые чаи , такие как японский чай Сенча , можно употреблять во время обеда или в течение дня, особенно ароматизированные чаи. Их также очень приятно пить вечером, но если вы хотите избежать употребления теина, вы предпочтете ройбуш или настой.

Выбор и качество
Потребители все более внимательно относятся к качеству приобретаемой продукции. Таким образом, легко понять, что чай с настоящими листьями будет лучше, чем порошкообразные листья в пакетиках. Тем более, что чайное растение дает несколько урожаев, причем те, что в пакетиках, часто оказываются последними. Это, конечно, наименее качественный чай.