Пудинг – традиционный английский десерт, который готовится в духовке или на водяной бане. В ход идут яйца, молоко, масло, сухари, манка, рис – одним словом все, что осталось не съеденным. В качестве дополнительных ингредиентов используют фрукты или пряности. А еще готовят пудинг с творогом. Этот бесподобный десерт отличается нежным сливочным вкусом и буквально тает во рту. Если вы истинный любитель всего творожного – этот рецепт для вас. Я предлагаю классический вариант, где гармонично сочетаются творог и изюм.
Для приготовления пудинга нужно:
- 450 г жирного домашнего творога
- 2 ст. л. изюма
- 3 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. молотых сухарей
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сметаны
- ванилин
- щепотка соли
Способ приготовления: 1. Изюм промываем и замачиваем на 10 минут в теплой воде. После просушиваем на бумажном полотенце. 2. Творог тщательно протираем через сито до однородного состояния, добавляем растертые с сахаром желтки, соль, ванилин и изюм. 3. Взбиваем белки в крутую пену и с помощью ложки аккуратно вводим в творожную массу. 4. Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем молотыми сухарями, выкладываем наш пудинг и отправляем в духовку.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.
Готовый пудинг из творога необходимо остудить и только потом вынимать из формы, иначе он может осесть и потерять упругость. Остывший десерт можно украсить взбитыми сливками, фруктовым сиропом или ягодами, а можно просто присыпать сахарной пудрой. Замечательное лакомство готово. Приятного аппетита!
загрузка…