Рогалики из творога, можно сказать, моя фирменная выпечка. Вкусные, нежные, воздушные – они просто тают во рту, исчезая практически мгновенно со стола. Рецепт так прост, что под силу даже начинающим хозяйкам. А главное – времени на их приготовление уходит совсем немного. Давайте делать рогалики вместе. Начинаем.

Что потребуется:

  • 400 г творога
  • 150-170 г сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки (зависит от консистенции теста)
  • Соль (щепотка — как обычно)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0, 5 стакана сахара
  • Сахарная пудра
  • Начинка (варенье, повидло, сгущенное молоко и т.д.)

Готовим: 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Творог также должен быть не холодным. 2. Растираем масло с творогом в однородную массу. 3. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем и начинаем всыпать муку. Постепенно тесто станет вязким, слегка прилипающим к рукам. Оно должно быть мягким, поэтому важно не переборщить с мукой, иначе рогалики получатся сухими. 4. Как только тесто приобретет нужную консистенцию, формируем его в шар, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на часик. 5. Охлажденное тесто делим на несколько частей. Берем одну порцию, раскатываем ее в виде круга на предварительно посыпанной мукой поверхности. Делим окружность на 8 частей – получаются треугольники. 6. У внешнего края треугольников выкладываем начинку и сворачиваем рогалики. Обмакиваем верхушку в сахар и укладываем на противень. 7. Выпекаем в духовке минут 20-25. Температура — 200-230 градусов.

8. Румяные рогалики после остывания посыпаем пудрой, подаем к столу.

Интересно, что вкус творога в рогаликах совсем не чувствуется, зато витамины и необходимые микроэлементы организм получит сполна. Этот рецепт – яркий пример того, как может отлично сочетаться приятное с полезным. Живите вкусно и будьте здоровы!

загрузка…

от admin