Знаменитый американский десерт – калорийные, но очень вкусные кусочки нежного торта — уверенно завоевал мир и поселился в меню ресторанов и кафешек далеко за пределами Соединенных Штатов. Этот рецепт чизкейка с творогом доказывает, что приготовление и в домашних условиях не такое уж сложное.

Итак, нам следует использовать такие ингредиенты:

  • 230 г муки
  • 250 г коричневого сахара
  • 65 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 900 г творога
  • 20 мл воды
  • 3 ст. л. молока
  • 1 лимон
  • ванилин
  • соль

Готовим поэтапно: 1. Муку (200г) правильно просеять – насытить кислородом. Затем добавляем по 65 г сахара и сливочного масла. 2. Перемешивая ингредиенты, вливаем воду. 3. Тесто должно стать твердым. Для этого можно ненадолго положить его в холодильник. 4. Емкость для выпечки застилаем пергаментной бумагой, вырезанной в форме круга. 5. Как только тесто затвердеет, раскатываем его на бумаге, формируем небольшие бортики по краям окружности. 6. При температуре 180 ºC выпекаем корж в духовом шкафу около 10 минут. 7. Пока выпекается корж, начинаем делать начинку: желтки отделяем от белков, смешиваем их с оставшимся сахаром. Белки взбиваем с солью и соком лимона до пышной пены. Остатки муки смешиваем с молоком. 8. К белкам добавляем мучную смесь, ванилин и творог. Творог предпочтительно брать обезжиренный. Затем вводим желтки и тщательно перемешиваем вместе с лимонной цедрой.

9. Начинку выкладываем внутри выпеченной песочной основы и ставим пирог обратно в духовку при той же температуре. Ждем образования подсушенной корочки.

По рецепту творожный чизкейк следует охладить. Нарезаем на порционные треугольники, сверху поливаем живописным ягодным джемом. Также подойдет шоколадная или ореховая крошка, шарики любимого мороженого.

загрузка…

от admin