%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%88%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0-300x239

Чтобы удивить не только себя, но и детишек, можно приготовить что-то интересное. Отличный вариант – сырные шарики из творога. Они не только вкусные, но и аппетитные. Приготовить сырные шарики несложно, это сможет сделать любая хозяйка. Даже если с первого раза что-то не получилось, всегда нужно найти настроение и вдохновение, и тогда все должно выйти!

Рецепт приготовления данного десерта включает:

  • 320 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 250 г творога
  • Яйцо
  • ½ ч.л. погашенной соды
  • Щепотка соли
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс готовки 1. Взбиваем яйцо с сахаром. Можно натереть в смесь лимонную цедру, но это необязательно. 2. Добавляем творог и гашеную соду, постепенно засыпая сукой. Творог можно использовать обычный, но в магазинах продается специальный творог с изюмом или курагой. Размешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким. Если тесто будет густым, творожные шарики не смогут нормально пропечься в духовке. Если шарикам нелегко придавать форму, значит тесто слишком жидкое. 3. Шарики необходимо сделать размером в грецкий орешек. Чтобы приготовление было легким, смазываем руки растительным маслом, тогда шарики будут скатываться лучше. 4. Берем глубокий сотейник, нагреваем, заливаем растительное масло и опускаем наши шарики.

5. Как только наши шарики обжарились, складываем их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфетками. Бумага способна убрать лишний жир.

Творожные шарики из сыра можно посыпать пудрой из сахара. Этот десерт хорошо сочетается с вареньем или сметаной.

загрузка…

от admin