%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%81%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%81%d1%8b%d1%80-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0-300x262

Возможно, кто-то и усмехнется, узнав, что сыр можно самостоятельно сварить в домашних условиях. Стоит ли игра свеч, когда прилавки магазинов в буквальном смысле ломятся от изобилия всевозможных продуктов? Но во времена тотального дефицита такой рецепт пользовался невероятной популярностью. Не потерял своей актуальности домашний сыр и сегодня. Готовится он просто, не требует особых ингредиентов, а цена такого сыра на несколько порядков ниже, чем в магазине. А самое главное – вы можете быть уверены, что сваренный собственноручно сыр не содержит пальмовое масло и антибиотики для увеличения срока хранения, не приготовлен с использование модифицированных продуктов, химических добавок и искусственных красителей.
Давайте узнаем, как варить сыр из творога. Уверена, что многие хозяйки оценят этот рецепт за его простоту и доступность.

Для приготовления домашнего сыра нам потребуется:

  • 1 кг творога (желательно купить жирный домашний творог на рынке)
  • 1 литр молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • в качестве добавок можно использовать молотую паприку, тмин, чеснок, базилик, мелкорубленую зелень – здесь все зависит только от ваших предпочтений.

Процесс приготовления: 1. В кастрюлю наливаем молоко, выкладываем творог, нагреваем на медленном огне, но до кипения не доводим. 2. Откидывает творог на сито или двойную марлю, даем стечь жидкости. 3. Выкладываем творог в кастрюлю, добавляем масло, яйцо, соль, соду, перемешиваем и ставим на самый маленький огонь минут на 20, пока творог полностью не расплавится. Не забываем помешивать. 4. В конце добавляем чеснок, тмин или зелень. Можно ничего не добавлять, тогда сыр будет со сливочным ароматом.

5. Выкладываем расплавленную массу в мисочку и даем остыть.

Нежный и мягкий сыр, сваренный из творога, готов. Как видите, нет ничего сложного.

загрузка…

от admin