d0b6d0b5d0bbd0b5-d0b8d0b7-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0b0-d0b8-d181d0bcd0b5d182d0b0d0bdd18b-300x225-1

Предлагаю приготовить десерт желе из творога и сметаны. Десерт этот легкий, не повредит фигуре, но очень вкусный и нежный. Готовится желе быстро, для этого не потребуется особых умений.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г молока или нежирных сливок
  • 8 ст.л. сахара
  • 400 г творога 5% жирности
  • 20 г желатина
  • 4 ч.л. какао (если делать двухцветное)

Приготовление: 1. Желатин пересыпать в небольшую пиалу и залить молоком (либо сливками). Желатин должен разбухнуть (это займет примерно 30 минут). 2. Как только желатин разбухнет, ставим его на водяную баню и непрерывно помешиваем, пока он полностью не разойдется. Не доводить до кипения. 3. Творог протираем через сито, чтобы он был без крупинок. 4. Добавляем в творог сахар, сметану и хорошенько перемешиваем. 5. Тонкой струйкой вводим в творожную массу желатин. 6. По желанию, для более эффектного внешнего вида, можно поступить так: разделить основу на 2 части и в одну из них добавить какао. 7. В формочки для желатина заливаем столовой ложкой творожную смесь, чередуя цвета.

8. Оставляем формы с желе в прохладном месте до полного остывания.

Чтобы желе легко вынуть из формы, нужно опустить форму в горячую воду на несколько секунд, а затем аккуратно провести ножом по стенкам. Украшать творожно-сметанное желе можно как угодно. Я предпочитаю поливать сверху растопленным шоколадом и присыпать кокосовой стружкой. Такой десерт выглядит весьма аппетитно.

загрузка…

от admin