Предлагаю приготовить десерт желе из творога и сметаны. Десерт этот легкий, не повредит фигуре, но очень вкусный и нежный. Готовится желе быстро, для этого не потребуется особых умений.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г молока или нежирных сливок
- 8 ст.л. сахара
- 400 г творога 5% жирности
- 20 г желатина
- 4 ч.л. какао (если делать двухцветное)
Приготовление: 1. Желатин пересыпать в небольшую пиалу и залить молоком (либо сливками). Желатин должен разбухнуть (это займет примерно 30 минут). 2. Как только желатин разбухнет, ставим его на водяную баню и непрерывно помешиваем, пока он полностью не разойдется. Не доводить до кипения. 3. Творог протираем через сито, чтобы он был без крупинок. 4. Добавляем в творог сахар, сметану и хорошенько перемешиваем. 5. Тонкой струйкой вводим в творожную массу желатин. 6. По желанию, для более эффектного внешнего вида, можно поступить так: разделить основу на 2 части и в одну из них добавить какао. 7. В формочки для желатина заливаем столовой ложкой творожную смесь, чередуя цвета.
8. Оставляем формы с желе в прохладном месте до полного остывания.
Чтобы желе легко вынуть из формы, нужно опустить форму в горячую воду на несколько секунд, а затем аккуратно провести ножом по стенкам. Украшать творожно-сметанное желе можно как угодно. Я предпочитаю поливать сверху растопленным шоколадом и присыпать кокосовой стружкой. Такой десерт выглядит весьма аппетитно.
загрузка…