Возможно, кто-то и усмехнется, узнав, что сыр можно самостоятельно сварить в домашних условиях. Стоит ли игра свеч, когда прилавки магазинов в буквальном смысле ломятся от изобилия всевозможных продуктов? Но во времена тотального дефицита такой рецепт пользовался невероятной популярностью. Не потерял своей актуальности домашний сыр и сегодня. Готовится он просто, не требует особых ингредиентов, а цена такого сыра на несколько порядков ниже, чем в магазине. А самое главное – вы можете быть уверены, что сваренный собственноручно сыр не содержит пальмовое масло и антибиотики для увеличения срока хранения, не приготовлен с использование модифицированных продуктов, химических добавок и искусственных красителей.
Давайте узнаем, как варить сыр из творога. Уверена, что многие хозяйки оценят этот рецепт за его простоту и доступность.
Для приготовления домашнего сыра нам потребуется:
- 1 кг творога (желательно купить жирный домашний творог на рынке)
- 1 литр молока
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды
- соль по вкусу
- в качестве добавок можно использовать молотую паприку, тмин, чеснок, базилик, мелкорубленую зелень – здесь все зависит только от ваших предпочтений.
Процесс приготовления: 1. В кастрюлю наливаем молоко, выкладываем творог, нагреваем на медленном огне, но до кипения не доводим. 2. Откидывает творог на сито или двойную марлю, даем стечь жидкости. 3. Выкладываем творог в кастрюлю, добавляем масло, яйцо, соль, соду, перемешиваем и ставим на самый маленький огонь минут на 20, пока творог полностью не расплавится. Не забываем помешивать. 4. В конце добавляем чеснок, тмин или зелень. Можно ничего не добавлять, тогда сыр будет со сливочным ароматом.
5. Выкладываем расплавленную массу в мисочку и даем остыть.
Нежный и мягкий сыр, сваренный из творога, готов. Как видите, нет ничего сложного.
загрузка…