Вкусные пирожки с творогом называют сочниками. Этот десерт имеет действительно невероятно сочный вкус, которого тяжело перепутать с другими. Тесто для сочников с творогом приготовить несложно, если все делать по рецепту. Нужно учесть и то, что пирожки без холодильника могут храниться около двух суток.
Для приготовления теста для сочников понадобится:
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 480 г муки
- 2 яйца
- 190 мл сметаны
Способ приготовления 1. Растираем масло с сахаром и яйцами. Перед этим масло необходимо размягчить. Это можно сделать с помощью микроволновки. 2. В сметану добавляем разрыхлитель. Данную смесь смешиваем с масляно-яичной. 3. В процессе размешивания ингредиентов постепенно добавляем муку. Муку лучше перед использованием просеять через сито. Замешиваем тесто. Оно должно быть некрутым и не прилипать к рукам или столу. Не следует сразу использовать много муки. Лучше при разделке теста и раскатывании лепешек посыпать стол мукой. Если это сделать, то тесто будет выглядеть правильно. 4. Скатываем тесто в жгут и режем его на кусочки толщиной примерно 2 см.
5. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром около 8 см.
Тесто для творожных сочников готово. Осталось только добавить начинку из сахара, творога, яиц и ванильного сахара. С начинкой можно поэкспериментировать. Некоторые предпочитают добавлять туда лимонную цедру, манную крупу. Массу лучше взбить миксером. Готовим пирожки 17 минут при температуре 190°C. Сочники хорошо запивать теплым чаем.
загрузка…