Опытные кулинары подтвердят мое мнение, что одно из самых сложных в приготовлении лакомств – это бисквит, выпечка которого зависит от множества факторов. Лично у меня пышный бисквит получается через раз, но если я делаю бисквит с творогом, то это вариант практически беспроигрышный. Бисквитный пирог получается ровный, поднимается хорошо и не «садится» при выпечке. Творожная начинка тает во рту, а вкуснейший бисквитный корж остается мягким и нежным и на следующий день.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 стакан пшеничной муки
- 0,5 кг творожной массы
- 100 г масла сливочного
- 1 стакан сахарного песка
- 5 куриных яиц
- 1 ч.л. разрыхлителя для бисквитного теста
- 1 ст.л. крахмала
- 50 мл молока 2,5% жирности
- 1 ст.л. лимонного сока
- 35-40 г изюма без косточек
Процесс приготовления: 1. Сливочное масло разогреть при комнатной температуре до мягкости и растереть с сахаром до однородной массы. Затем добавляем одно яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Высокую форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто руками и разравниваем по дну и бортикам формы. Накрываем чистым полотенцем, чтобы тесто немного «подошло». 2. Готовим творожную начинку: в разные емкости отделяем желтки и белки. К белкам добавляем 1/3 стакана сахара и взбиваем до образования пены, затем добавляем крахмал, взбиваем еще раз. Творожную массу разминаем ложкой, добавляем сахар и желтки, перемешиваем в блендере до однородности. После этого надо осторожно добавить белки с крахмалом и влить лимонный сок. Полученная масса имеет тягучую вязкую консистенцию. Всыпаем промытый и заранее замоченный изюм, осторожно перемешиваем.
3. В форму с готовым поднявшимся бисквитным тестом выливаем начинку, и сразу же ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 мин. температуру в духовке надо уменьшить до 150 градусов, но духовку не открывать! Время полной готовности бисквитного пирога с творожной начинкой около часа, после чего пирог вынимают и остужают под полотенцем. К столу такой бисквит подают холодным.
Знакомые готовят бисквит с творогом и брусникой, получается очень вкусно и выглядит бисквит нарядно, почти как торт.
загрузка…