%d0%b1%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b8%d1%82-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc-300x205

Опытные кулинары подтвердят мое мнение, что одно из самых сложных в приготовлении лакомств – это бисквит, выпечка которого зависит от множества факторов. Лично у меня пышный бисквит получается через раз, но если я делаю бисквит с творогом, то это вариант практически беспроигрышный. Бисквитный пирог получается ровный, поднимается хорошо и не «садится» при выпечке. Творожная начинка тает во рту, а вкуснейший бисквитный корж остается мягким и нежным и на следующий день.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 0,5 кг творожной массы
  • 100 г масла сливочного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 5 куриных яиц
  • 1 ч.л. разрыхлителя для бисквитного теста
  • 1 ст.л. крахмала
  • 50 мл молока 2,5% жирности
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 35-40 г изюма без косточек

Процесс приготовления: 1. Сливочное масло разогреть при комнатной температуре до мягкости и растереть с сахаром до однородной массы. Затем добавляем одно яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Высокую форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто руками и разравниваем по дну и бортикам формы. Накрываем чистым полотенцем, чтобы тесто немного «подошло». 2. Готовим творожную начинку: в разные емкости отделяем желтки и белки. К белкам добавляем 1/3 стакана сахара и взбиваем до образования пены, затем добавляем крахмал, взбиваем еще раз. Творожную массу разминаем ложкой, добавляем сахар и желтки, перемешиваем в блендере до однородности. После этого надо осторожно добавить белки с крахмалом и влить лимонный сок. Полученная масса имеет тягучую вязкую консистенцию. Всыпаем промытый и заранее замоченный изюм, осторожно перемешиваем.

3. В форму с готовым поднявшимся бисквитным тестом выливаем начинку, и сразу же ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 мин. температуру в духовке надо уменьшить до 150 градусов, но духовку не открывать! Время полной готовности бисквитного пирога с творожной начинкой около часа, после чего пирог вынимают и остужают под полотенцем. К столу такой бисквит подают холодным.

Знакомые готовят бисквит с творогом и брусникой, получается очень вкусно и выглядит бисквит нарядно, почти как торт.

загрузка…

от admin