Чтобы приготовить традиционный австрийский десерт нам потребуется некоторое время, но блюдо того стоит. Вариаций с разными начинками много, мы же начнем делать штрудель с творогом и вишней – беспроигрышный и с чашечкой кофе, и чаем или ягодными морсами. Проще использовать готовые листы теста, но мы выполним рецепт полностью.
Начинаем приготовление с подборки продуктов для теста:
- 6 ст. л. воды
- 250 г муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- 4 ст. л. сливочного масла для смазывания
Начинку готовим из:
- 2 ст. л. ягодного ликера
- 1000 г вишни
- 1000 г творога
- 300 г сахара
- 3 яйца
- 3 ст. л. сливочного масла
Для присыпки берем:
- 200 г хлебной крошки
- 2 ст. л сливочного масла
- 60 г сахара
Переходим к готовке: 1. Просеиваем муку, добавляем к ней оливковое масло и соль. Вливаем воду. 2. Замешиваем на рабочей поверхности тесто до эластичной консистенции. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем часов на 8 в холодильник ( удобно на ночь). Перед раскатыванием тесто около часа оставляем при комнатной температуре. 3. Заранее можно сделать творожную заготовку: подвесив в марле, слить излишнюю сыворотку и осушит творог. 4. У вишни удаляем косточки, посыпаем ягоды 1 стаканом сахара и поливаем ликером. Оставляем до утра. 5. На следующий день делаем присыпку, смешав все ингредиенты и доведя в сотейнике на слабом огне до зарумянивания. 6. Отжатый творог соединяем со взбитыми с остатками сахара яйцами. Ставим на 10 минут в холод. 7. С вишни сливаем сок, обсушиваем. Из сока можем сварить соус. 8. Раскатываем прямоугольное тесто, смазываем маслом, выкладываем поверх бумаги на противень. 9. Равномерно распределяем крошку, затем творожную массу и вишневые ягоды. 10. Сворачиваем тесто рулетом, смазываем верх маслом.
11. В разогретой духовке выпекаем примерно 1,1 час при температуре 180 градусов.
Остывший творожно-вишневый штрудель сверху присыпаем пудрой и нарезаем поперек. Красочные и вкусные рулетики готовы!
загрузка…