Творог хорош и тем, что из него можно приготовить десерты, не требующие последующей выпечки. Легкие, нежные, воздушные – именно такими являются вкусные десерты из творога без выпечки. Например, чизкейк.

Нам понадобится:

  • печенье – 150 г
  • сливочное масло – 200 г
  • творог – 500 г
  • сливки жирные – 220 г
  • сахар – 0,5 ст.
  • консервированные персики – 250 г (одна банка)
  • желатин – 5 ст. л.
  • вода – 50 мл.

Приготовление 1. Готовим в первую очередь основу для нашего чизкейка. Это просто – мелко крошим печенье. Перемешиваем его с размягченным сливочным маслом. 2. Форму, в которой мы будем «собирать» чизкейк, застилаем пленкой. Выкладываем на пленку размягченное печенье, разравниваем и прижимаем ладошкой плотно. Ставим в холодильник. 3. Теперь готовим начинку. Полбанки персиков мелко нарезаем, смешиваем с растертым творогом, сахаром. 4. Воду со сливками выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Как только жидкость нагреется, добавляем 3 ст.л. желатина. Доводим до кипения и выключаем. 5. Добавляем желатиновую смесь к творогу с персиками и перемешиваем. Начинка готова! 6. Осталось выложить начинку на основу и приготовить желе, которым мы будем заливать чизкейк. Оставшиеся персики нарезаем либо измельчаем в блендере, кому как нравится.

7. Выкладываем их в кастрюльку и заливаем сиропом, который был в банке. При необходимости можно долить воды. Добавляем 2 ст.л. желатина, перемешиваем и доводим до кипения, выключаем. Поливаем чизкейк желе. Пусть он остынет при комнатной температуре, а потом его нужно убрать на пару часов в холодильник.

Достать торт из формы просто, достаточно потянуть за края пленки. При желании консервированные персики могут быть заменены на любой другой фрукт, в том числе и свежий, или ягоду. Любые творожные десерты, которые не требуют выпечки, удачно сочетаются с фруктово-ягодными дополнениями.

загрузка…

от admin