d0b1d0bbd18ed0b4d0b0-d0b8d0b7-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0b0-d0b2-d0bcd183d0bbd18cd182d0b8d0b2d0b0d180d0bad0b5

Для современных хозяек незаменимая помощница на кухне – мультиварка. Эта чудесная кастрюля упрощает приготовление, позволяет делать вкусные и полезные кулинарные изыски даже начинающим поварам. Мясо, овощи или блюда из творога в мультиварке сохраняют энергетическую ценность, становятся особенно нежной текстуры, годятся для здорового рациона. Из творожной массы легко приготовить воздушную запеканку, суфле, тонкого вкуса пудинг. Или, например, паровые сырники, используя этот рецепт.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 300 г творога
  • 3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • масло растительное для паровой корзинки

Переходим к процессу: 1. Если творог достался слишком влажный, подсушиваем его. Растираем с сахаром и яйцом. 2. Высыпаем муку и немного солим, тщательно перемешивая. 3. Из полученной массы отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики, которые уплощаем с двух сторон, по принципу котлет. Стараемся. Чтобы наши изделия получались одинаковыми по форме и размерам. 4. В кастрюлю до средней отметки наливаем кипяток. 5. Сверху ставим паровую решетку, предварительно смазанную маслом. 6. На решетку выкладываем наши сырники, соблюдая дистанцию между ними. Так как во время готовки сырники в объеме увеличатся.

7. Включив режим «пар», выставляем таймер на 20 минут.

Уже выложив по тарелкам, поливаем сырники шоколадным соусом, ягодным сиропом, медом или сметаной – по желанию. Довольно бледные, без традиционной корочки они требуют украшения. Но, как и другие творожные блюда, приготовленные в мультиварке, сырники – отличный завтрак. А если выбирать обезжиренный продукт, еще и диетический.

загрузка…

от admin